宇都宮みんみん

餃子について

●調理のコツ〜焼餃子
やっぱり餃子はアツアツが一番。
宇都宮みんみん冷凍生餃子の意外と簡単な美味しい調理方法と、そのコツをお教えいたします。
(1)フライパンに油を引き、十分に温めます。油の量は卵焼きを作るときくらいが目安です。

(2)冷凍生餃子を凍ったまま並べます。このとき、餃子の間を少し空けぎみにします。

(3)並べたらすぐにお湯または水をかけます。量は餃子の三分の一程度の高さにします。

(4)フライパンに蓋をして強火で蒸し焼きにします。水分がなくなるまで焼き上げてください。


ワンポイントアドバイス
油は、サラダ油でも、ゴマ油でも。サラダ油ならさっぱり風、ゴマ油ならコクのある味になります。餃子は焼き上がると多少膨らむので、くっつきすぎていると皮が破れたり火の通りが悪くなるので要注意。

水の量はあくまで目安。少ないと生焼けになったり、皮が固くなったりします。水が少しくらい多くても時間がかかるだけで、宇都宮みんみんの餃子なら崩れません。


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