宇都宮みんみん

餃子について

●調理のコツ〜揚餃子
やっぱり餃子はアツアツが一番。
宇都宮みんみん冷凍生餃子の意外と簡単な美味しい調理方法と、そのコツをお教えいたします。
(1)深めのお鍋で、油を160℃まで熱します。

(2)凍ったままの餃子を鍋に入れ、全体がキツネ色に揚がったら、できあがりです。

(3)よく油をきってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス
餃子を入れたときに油が沸き立ち、吹きこぼれる場合があります。 深めの鍋で調理してください。

油の温度が下がらないように、1度に6個程度を揚げるようにしてください。 油の温度や皮の色など、天ぷらを揚げる要領で行うと上手につくれます。

餃子について
餃子成分表
調理のコツ〜焼餃子
調理のコツ〜水餃子
調理のコツ〜揚餃子
調理のコツ〜餃子のタレ

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